Боб Колбренер (Bob Kolbrener) как то сказал: «Если Вы купили камеру, Вы фотограф. Если Вы купили себе флейту, теперь у Вас есть флейта.» Эти два коротких предложения можно расценивать как два прямых удара в челюсть всем псевдо-фотографам.

 

Многие думают, что купив профессиональную фототехнику они становятся профессиональными фотографами. Но, даже имея определенный багаж знаний о том, как кого и что правильно фотографировать, без опыта длинною в несколько сотен, а то и тысяч удачных и правильных фотографий, Вы всего лишь фотограф с профессиональной техникой, но не профессиональный фотограф.

 

Как мне довольно часто приходилось слышать от мастеров фотографии, нельзя называть себя профессиональным фотографом не имея образования в этой сфере. В какой-то степени это так. Но все же никаким образованием нельзя заменить дар фотографа и красивое восприятие человека или пейзажа. Нельзя научиться не только красиво видеть предметы или людей, но и уметь добавлять к ним тонкие очертания недостающего света или тени, выбирать самый подходящий момент для запечатления.

 

 

Приобретая качественную и довольно дорогую аппаратуру и проходя курсы фотографа мы всего лишь получаем техническую возможность делать красивые снимки и знания о том, как их правильно делать и как пользоваться той самой аппаратурой. Но мы не получаем опыт. У нас еще нет трогательных историй о том, как делался тот или иной снимок из нашего портфолио и какую фотографию мы считаем вершиной нашего таланта и просто шедевром мировой фотографии.

 

Не спешите называть себя фотографами не имея сотни-другой красивейших фотографий, с которыми Вы хоть в эту же минуту готовы идти на выставку и гордо слушать критику опытных фотографов. Наберитесь опыта и сами поймете, как смешно могли бы выглядеть с новым фотоаппаратом в руках назвав себя профессиональным фотографом.

 


Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку