Недавно пересматривал свои детские фотографии и обратил внимание на то, что среди них есть те, которые будят уйму воспоминай и эмоций. Но также заметил и одну особенность: к фотографированию зачастую готовились.

 

Даже на той детской фотографии, где нас, троих уличных мальчишек сфотографировали на фоне огромного куста сирени, мы все трое, почему-то, в нарядных одеждах, (я помню тот костюм, в него меня одевали обычно когда мы ходили в гости), наглаженные и опрятные. А значит к фотографии готовились, старались сделать красиво.

 

Ещё на одной фотографии я себя увидел на той кухне, где в детстве ел манную кашу. Но сзади меня порядок, все прибрано и расставлено по местам, хотя по моим детским воспоминаниям, такое бывало довольно редко, все больше на кухне был творческий беспорядок.

 

А фотография на велосипеде? Который, сколько я себя помню, всегда был в грязи, все таки жили мы тогда в частном секторе, и дорога была плохо асфальтирована. А недалеко был карьер, в котором добывали глину для кирпичного завода, откуда каждый день самосвалы везли глину прямо по нашей улочке. Но почему-то на этой фотографии велосипед чистый и сверкает, как будто вот только что из магазина. Значит, его вымыли. И не просто вымыли, но ещё и протерли до блеска.

 

В общем так или иначе, к фотографии готовились. Или же фотографировали тогда, когда «красиво».

 

Сейчас же, в наше время, когда фотография не является каким то таинством, когда уже и на телефонах есть фото и видео съемка, если посмотреть на те фотографии, что выкладываются на сайты социальных сетей, то можно прийти в ужас.

 

Неужели так сложно сделать «красиво»? Зачем фотографировать ребенка в разорванных колготках, грязной майке, со следами всего съеденного за день на лице и «взрывом на макаронной фабрике» вместо прически? Умыть ребенка, переодеть, расчесать – неужели это займет много времени?

 

Есть ещё один момент, на который бы хотелось бы обратить внимание: беспорядок в квартире. У меня есть детская фотография, на которой я запечатлен на фоне разрисованной мною же стене. Но зачем же фотографировать детей на фоне ободранной котом стене? Или на фоне полнейшего беспорядка в квартире? Неужели не стыдно показывать друзьям фотографии с таким бедламом?

 

А потом ребенок вырастет, посмотрит на эти фотографии и подумает «какой ужас». А когда он встретит любимого человека, какие детские фотографии он будет показывать?

 


Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку