Много лет подряд глянцевые журналы пропагандируют перфекционизм, фотографии отбираются и обрабатываются так, что-бы даже при максимальном увеличении никто не мог придраться даже к складочке на фоне. Линии в кадре должны сходиться и расходиться, участвуя в композиции. Кожа должна быть идеальной, свет должен лечь идеально, обработка…

 

Перфекционизм (от англ. perfect – совершенный, безупречный) – стремление к совершенству, высокие запросы, в первую очередь, к самому себе; стремление, чтобы все было идеально, в лучшем виде.

 

Конечно же, усталое лицо, мешки под глазами – не самое лучшее для фотографии. Но надо ли настолько стремиться к совершенству, что бы потом не узнать себя на фотографии?

 

Однажды по телевизору смотрел интервью с одной довольно известной девушкой, речь шла о фотосессии для известного глянцевого московского журнала. Так вот, как оказалось, при постобработке девушке убрали мешочки под глазами, которые у неё есть всегда, и даже брат, купивший журнал с откровенной фотосессией, не сразу узнал на фотографиях свою сестру.

 

Нужна ли такая «вылизанность» фотографий?

 

Перфекционизм достал. Иногда на фото хочется увидеть человека, а не плод стараний осветителей, визажистов, ретушера и прочих мешающих свободному творчеству элементов.

 


Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку