В странное время мы живем. Если раньше фотографии будили воспоминания, мысли, чувства, то сейчас, при взгляде на фотографию девушки с красивой грудью, почему то у большинства возникает лишь вопрос «фотошоп или силикон?»

 

Почему самые естественные эмоции получаются у актеров? Почему мы все чаще повторяем за Станиславским «не верю»? Неужели так сложно просто быть самим собой и не играть придуманные роли, прячась за масками?

 

Зачем выдумывать образ, который не подходит твоему внешнему образу или внутреннему состоянию? Ведь фотография по сути своей лишь зеркало той картинки, которую увидел объектив в какой-то миг времени. И если эмоции наигранные, то и на фотографии будет видна фальшь.

 

Аналогично, если внешность модели не подходит под выбранную стилистику, то и фотография получится неудачная. Как не подходит образ женщины-вамп нежной невинной юной девушке, так и наоборот. Ведь женщина-вамп это образ опытной, страстной искусительницы, воплощение сексуальности и женственности. Без жизненного опыта знания о том, как покорять мужчин лишь теория, и потуги «изобразить страсть» на фотографии выглядят неубедительно, а иногда даже смешно.

 

В тоже время образ капризной девочки-лолиты, невинной, но любопытной как котенок, готовой к экспериментам, в коротких юбочках и смешных маечках, готовой к тому, что бы узнать что же такое запретный плод и чем он так сладок, если его примерит на себя взрослая страстная искусительница, выглядеть это будет совершенно по другому.

 

Тоже самое и с прочими образами. Будь то внешние данные или внутреннее состояние души.

 

Именно поэтому я отказываюсь снимать, пусть и интересную идею, но не подходящую под ту модель, которая эту идею предлагает. Ведь даже для фотосессии в стиле пин-ап кроме подходящей одежды и реквизита необходимо ещё соответствующая внешность, и даже соответствующий внутренний настрой.

 


Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку