Часть вторая, о нумерации мест, проводниках и еде в минибаре.

Возле поезда вас встречают приветливые проводники, но если вы едете не первым классом, не обольщайтесь, за время поездки вы их увидите аж дважды: при посадке и при проверке билетов после отправления. Ещё раза три вы мимо вас пройдет стюард, предлагающий чай-кофе.

Кстати, не забудьте взять с собой паспорт и если едете с детьми – оригиналы свидетельств о рождении.

И не удивляйтесь, что не все двери поезда работают. Кстати, они не сломаны, как пишут некоторые блоггеры. Просто экономия на обслуживающем составе (а может сам обслуживающий состав экономит), ведь к каждой открывающейся двери положен проводник. А если дверь не открывать, то и проводник возле неё может не стоять.

Ну что же, семь утра, отправляемся. Впереди семь часов пути, с тремя двухминутными остановками.

Поезд Интерсити+ №175 Харьков – Симферополь. Skoda Vagonka

Ехать мне пришлось в пятом вагоне, на втором этаже. Впрочем, почему же пришлось? Я сам выбрал вагон и номер места при заказе билета. Если будете брать билеты на шкоду, знайте, что в вагонах где размещен только второй класс места с 1 до 62 – второй этаж. Но обратите внимание: первые и последние несколько мест второго этажа – этакая большая лавка вдоль вагона, и вам будет необходимо прибирать ноги перед каждым проходящим по вагону.

Поезд Интерсити+ №175 Харьков – Симферополь. Skoda Vagonka

В торце 5го вагона с одной стороны находится минибар, а в другом торце, как во всех других вагонах – небольшой изолированное местечко для небольшой дружной компании примерно в дюжину человек. В минибаре кроме чая-кофе-соки-воды, также имеются разные шоколадки, чипсы, вафли и прочая вредная, но вкусная фигня. Впрочем, на 7мь часов пути всем этим не особо наешься. Так что лучше брать еду с собой.

P.S. Продолжение следует.

P.P.S. Конечно, камера в моей уже старенькой мобилке Nokia 5230 не лучший фотофиксатор для такого рода отчета. Но как я уже писал ранее, в Крым я отправился спонтанно и налегке, а потому не брал с собой, ни фотоаппарат (ни мыльницу, ни зеркалку), ни ноутбук, ничего. Все, что было у меня, отлично размещалось по карманам моей одежды, и только еда была в отдельном пакете в руках.

 

Ранее:

Далее:

 


Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку