Часть первая, о наличии билетов и их стоимости.

Забавно читать на различных новостных сайтах перепечатку новостей с официального сайта ЮЖД о том, что билетов на Крым в кассах полно, дефицита нет. Причем такие новости в летнее время повторяются с завидным постоянством. Вот только билеты эти есть лишь на новые, могущие быть суперскоростными (по украинским меркам) электрички Интерсити+.

Конечно, вы можете мне возразить, что цена билетов на эти электрички высока, и не каждый может выложить 350 грн за билет в один конец. Тем более что этим летом, вместо уже потрепанного временем крюковского состава на рейс выходит красавица двуэтажная Škoda Vagonka EJ 675 (Elektrická Jednotka, тип 675).

Поезд Интерсити+ №175 Харьков – Симферополь. Skoda Vagonka

Но тут есть одна забавная хитрость: билеты на этот поезд в день отправления резко дешевеют. А 244 грн за билет (244.12 грн - ровно столько у меня сняли с кредитной карточки за заказ билетов онлайн, со всеми %% за перевод, услугами, комиссиями и т.д.) второго класса? Как по мне, это уже не кажется таким уж неземным.

И так, заказав после полуночи билеты онлайн, и оплатив их с кредитной карточки, я лег поспать хоть пару часов. Будильник разбудил меня в начале 6го.

Приехав на южный вокзал к 6ти утра общественным транспортом, я без проблем обменял распечатанный бланк заказа (хотя можно и просто продиктовать номер, если у вас нет принтера) на проездной документ у приветливой кассирши. Выйдя на привокзальную площадь меня ожидал первый фейл: на информационном табло, где выводится информация о приходящих и уходящих поездах ничего не видно, ведь прямо на него светит солнце. Если вы приезжаете на Южный вокзал рано утром впритык к поезду, это может вам хорошо попортить нервы. Ну да ладно, я то и заранее узнал, что мой поезд будет отправляться с 5й платформы 10го пути. И хотя на данный момент у поездов Интерсити+ высокий приоритет и все жд-работники будут делать все от них зависящее что бы не сорвать рейс этому суперсовременному (по украинским меркам) составу, но будьте внимательны, даже у них могут быть изменения в расписании и месте подаче.

P.S. Продолжение следует.

P.P.S. Конечно, камера в моей уже старенькой мобилке Nokia 5230 не лучший фотофиксатор для такого рода отчета. Но как я уже писал ранее, в Крым я отправился спонтанно и налегке, а потому не брал с собой, ни фотоаппарат (ни мыльницу, ни зеркалку), ни ноутбук, ничего. Все, что было у меня, отлично размещалось по карманам моей одежды, и только еда была в отдельном пакете в руках.

 

Далее:

 


Комментарии 

 
0 # Ш 16.08.2013 15:17
Ехал на нем в августе, по пути обогнали несколько составов в раскраске РЖД.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку