Часть третья, о туалетах и перекурах на станциях.
После отправления люди потихоньку додремывают утренний сон, но примерно после часа-полтора езды потихоньку начинают просыпаться первые жаворонки. И с этого времени уже можно не следить за указателями занятости туалетов. Они попросту все время заняты, и в них стоит очередь. Как сказал бармен в минибаре, это лишь потому, что туалет, расположенный в другом торце вагона не работает из-за поломки. Но вот ведь странная незадача: в каждом вагоне работает ровно по одному туалету. И об этом писал уже не один человек, путешествующий на этом поезде. Совпадение?
Кстати, о столь животрепещущем вопросе как туалеты.
Они тут самолетного типа, без традиционного для ЖД стран СНГ сброса нечистот прямо на рельсы.
И если в начале поездки они блестят и сверкают, то чем ближе к точке прибытия, тем все больше там становилось грязнее, несмотря даже на дважды проводимую по пути следования в них уборку.
Имеется три кнопки: смыв, включении воды, сушка рук. Почему-то для помыва рук текла горяченная вода, так что помыть нормально руки невозможно. Но хоть жидкое мыло было, и то хорошо.
Женщины на соседних со мной местах жаловались на отсутствие одноразовых накладок на унитаз. Даже не было предусмотрено отсека под них. И к концу пути в туалетах стало не только грязно (даже не смотря на то, что в них пару раз по пути следования убирали), но и жарко.
Кстати, для курильщиков 175й поезд – сущее издевательство. Курить в этом поезде нигде нельзя. А за весь путь у поезда все три двухминутных остановки: Запорожье, Мелитополь и Джанкой. И на всех трех остановках поезда №175 Харьков-Симферополь курильщики дружною толпой вываливались на платформу, судорожно затягивались сигаретой, и сделав две-три затяжки, выбрасывали окурок размером с пол сигареты. На большее за две минуты просто нет времени.
Кстати, почему то на промежуточных остановках двери открывались не во всех вагонах, о чем заранее, примерно за 10ть минут, предупреждал голос из динамиков (не знаю, может это был машинист, а может проводник) и просил приготовиться к выходу. Вот тут я не совсем понимаю логику: почему люди с кучей чемоданов должны идти в другой вагон, что бы успеть выйти на нужной станции? Количество азартных игроков, которые хотели бы узнать рейтинг онлайн казино , просто зашкаливает! Данный ресурс дарит всем им такую возможность!
P.S. Продолжение следует.
P.P.S. Конечно, камера в моей уже старенькой мобилке Nokia 5230 не лучший фотофиксатор для такого рода отчета. Но как я уже писал ранее, в Крым я отправился спонтанно и налегке, а потому не брал с собой, ни фотоаппарат (ни мыльницу, ни зеркалку), ни ноутбук, ничего. Все, что было у меня, отлично размещалось по карманам моей одежды, и только еда была в отдельном пакете в руках.
Ранее:
- Часть первая, о наличии билетов и их стоимости.
- Часть вторая, о нумерации мест, проводниках и еде в минибаре.
Далее:
- Часть четвертая, о развлечениях по пути следования и красотах Украины за окном.
- Часть пятая, о мусоре, вентилировании и кондиционировании.
|
Добавить комментарий
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.
Комментарии
Прошу прощения, но я возмущена плагиатом контента нашего сайта. Эту статью о 175 поезде я писала лично в начале лета, ваша же вышла в августе. Вы воспользовались моими наблюдениями, фразами, даже шутками.
Пожалуйста, поставьте ссылку на первоисточник или перепишите статью в пяти частях так, чтобы никто не заметил грубого плагиата.
Надеюсь на Ваше понимание.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15436346/%21to_web/pf/ScreenShot093.gif
Умная программка даже умеет выделять цветом найденные совпадения:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15436346/%21to_web/pf/ScreenShot094.gif
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15436346/%21to_web/pf/ScreenShot095.gif
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15436346/%21to_web/pf/ScreenShot096.gif
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15436346/%21to_web/pf/ScreenShot097.gif
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15436346/%21to_web/pf/ScreenShot098.gif
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15436346/%21to_web/pf/ScreenShot099.gif
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15436346/%21to_web/pf/ScreenShot100.gif
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15436346/%21to_web/pf/ScreenShot101.gif
Речь о статье с сайта buytickets.com.ua ? Ведь все остальные найденные совпадения не существенны.
Рерайтинг (rewriting) — переписывание текста с изменением формы изложения и сохранением оригинального смысла.
Более того, я не отрицаю, что Вы ехали в этом поезде и у Вас были свои наблюдения, но основная часть статьи - рерайт моей.
Я Вам ниже цитаты предоставила, почти слово в слово статьи идут.
P.S. В вашей статье уйма неточностей.
P.S. про неточности можете написать в комментариях на нашем сайте. Я публично скажу Вам спасибо и исправлю их, если это действительно неточности.
P.S. Вашу статью я только сегодня прочитал.
вплоть до порядка описания (что за чем) и в 5 вагоне вы ехали, и подсолнухами с Сивашом любовались и вода горячая была, и т.д., и т.п.
не бывает столько совпадений.
По-моему ничего страшного нет, что вы воспользовались чьим-то материалом, только ссылку нужно ставить на этот материал.
А горячая вода - наверное это фича этого поезда. Или туалета за буфетом в пятом вагоне. С крана течет горячая вода, и только горячая, по нажатию на кнопку.
"За всю дорогу у 175-го поезда три остановки: Запорожье, Мелитополь и Джанкой. Каждая по две минуты. Курильщики дружной толпой высыпали на платформу и судорожно затягивались сигареткой, на большее времени у них просто не было.
Кстати, на промежуточных станциях двери открывались не в каждом вагоне. "
Ваш текст, опубликованный 06.08.2013:
"Кстати, для курильщиков 175й поезд – сущее издевательство. Курить в этом поезде нигде нельзя. А за весь путь у поезда все три двухминутных остановки: Запорожье, Мелитополь и Джанкой. И на всех трех остановках поезда №175 Харьков-Симферополь курильщики дружною толпой вываливались на платформу, судорожно затягивались сигаретой, и сделав две-три затяжки, выбрасывали окурок размером с пол сигареты. На большее за две минуты просто нет времени."
Ну совсем никакого совпадения.... сразу видно, что писали сами...
"Кстати, на промежуточных станциях двери открывались не в каждом вагоне. Ласковый голос стюарда, может машиниста заранее предупреждал, в каких вагонах будут открыты двери и просил заблаговременно подготовиться к выходу. Это мне было не очень понятно. Почему люди должны с кучей чемоданов тащиться в другой вагон, чтобы успеть выйти на своей станции."
Следующий абзац Вашего текста:
"Кстати, почему то на промежуточных остановках двери открывались не во всех вагонах, о чем заранее, примерно за 10ть минут, предупреждал голос из динамиков (не знаю, может это был машинист, а может проводник) и просил приготовиться к выходу. Вот тут я не совсем понимаю логику: почему люди с кучей чемоданов должны идти в другой вагон, что бы успеть выйти на нужной станции?"
Мне продолжать или Вы поставите ссылку?
http://buytickets.com.ua/poezd-kharkov-simferopol-175-intersiti-fotootchet.html
И насчет чемоданов: когда курильщики собирались в тамбуре у дверей, к присоединялись сходящие пассажиры, и они возмущались, что им пришлось через весь 6й вагон идти с чемоданами. Мне не надо было об этом писать?
Для Вашего блога это не тематический контент, а для меня это любимая работа. Поэтому меня так и зацепило то, что я увидела.
В любом случае, рассудит читатель, который привык к частым случаям рерайта в Рунете.
Кстати, а какие поля подсолнечника в мае, когда, как Вы говорите, ехали на этом поезде?
========
В нашем вагоне одна из дверей была неисправна. Знающие пассажиры говорили, что поломана она не первый рейс, а все не починят.
А на выходе по прибытии открываются все двери.
В торце первого этажа с одной стороны находится мини-бар, по крайней мере он был в нашем пятом вагоне. В шестом и в четвертом его не было.
Бар только в пятом вагоне.
В вагоне 121 место. Все места, конечно, сидячие.
в разных вагонах различное количество мест
Также очень маленькое багажное отделение. Оно находится наверху.
Это полка для ручной клади, а не багажное отделение.
- тут нет неточности. При посадке стюардесса действительно не смогла справиться с управлением одной из дверей ,извинившись, пригласила пассажиров заходить во вторую, исправную.
В торце первого этажа с одной стороны находится мини-бар, по крайней мере он был в нашем пятом вагоне. В шестом и в четвертом его не было.
Бар только в пятом вагоне.
- Бар в пятом вагоне, поэтому в четвертом и шестом его действительно нет :). В чем же неточность?
В вагоне 121 место. Все места, конечно, сидячие.
в разных вагонах различное количество мест
- вы совершенно правы. но я описывала конкретный 5 вагон.
Это полка для ручной клади, а не багажное отделение.
- именно так. но т.к. в этом поезде не предусмотрено багажного отделения, то эта полочка и выполняет его функции. точнее не справляется с его функциями.
А ещё у меня уже месяц лежит не выложенная статья о поездках с детьми. Теперь выкину.
Ведь если кто то уже написал о хюндаях или о том, как занять детей в поездке, то все другие статьи будут плагиатом....
ну что Вы кипятитесь! Не надо ничего выкидывать. Труд есть труд и он ценность.
Я ценю и свой и чужой труд.
Вы же сами признали, что есть сходство в наших текстах, и как автор своего личного блога, думаю, можете понять другого автора.
Давайте идти на мировую.
у меня тоже есть несколько фотографий подсолнечных полей из этого поезда, просто в фотоотчет они не попали.
Давайте дружить.
У нас, между, прочим есть предложение для всех, кто любит путешествовать, фотографировать и писать.
http://buytickets.com.ua/besplatno-poezdom-deshevle-samoletom.html
И еще раз оговорюсь - я вчера возмутилась не со зла, а потому что ценю и люблю то, что делаю, и искреннее надеюсь, что то, что я пишу приносит пользу.
- 7 тыс символов без пробелов
- 30 фотографий, причем и все вагоны поезда
- статья должна включать определенные ключевые моменты
При этом если взять стоимость копирайтинга, хотя бы уровня "более-менее", скажем по 4ре УЕ за тыс, то 7 тыс * 4 УЕ/тыс * 8 (примерный курс УЕ) получаем несколько большую стоимость. И это не считая 30ти (как у Вас написано, не менее) качественных фотографий, что тоже добавит статье ценности и уникальности.
А я пишу только для себя, для своих сайтов, и по вдохновению. Не ограничивая себя в какие то рамки и не стараясь выжать монетизацию до последней копейки.