На днях ко мне доехала фотовспышка Godox V860II, версия для Nikon, т.е. Godox V860IIN (она же Flashpoint Zoom Li-on R2 TTL), и т.к. у меня есть её аналог, за небольшими отличиями, Godox TT685, тоже под Nikon (Godox TT685N, она же Flashpoint Zoom R2 TTL), я решил сравнить время их перезаряда. И получил, мягко говоря, странный результат.

Ранее я уже сравнивал время перезарядки после импульса на полной мощности фотовспышек Godox TT685-N и Yongnuo YN560-III, результат можно увидеть в вот этом видеоролике

Также я сравнил время перезаряда фотовспышек Godox TT685-N и Meike MK-930II

Оба раза я использовал АА NI-MH аккумуляторы Panasonic Eneloop Organic Colors BK-3MCCE/8RE и запускал вспышки от радиосинхронизаторов Yongnuo RF-603N. И оба раза Godox TT685N показала примерно одинаковый результат.

Но при съемке ролика со сравнением времени перезаряда фотовспышек Godox TT685N и Godox V860IIN я запускал фотовспышки от трансмиттера Godox X1T-N. Настроен был десятый канал, обе вспышки были выставлены в группу А, на трансмиттере для всех групп было выставлено ручное управление мощностью и установлена полная мощность импульса (1/1).

И я получил вот такой вот результат:

Странно, да? В Godox TT685 я использовал те же аккумуляторы что и ранее при съемке других роликов, ну а в Godox V860II я использовал полностью заряженный комплектный li-ion аккумулятор Godox VB18.

И если к Godox V860IIN вопросов нет, время её перезаряда соответствует заявленному в характеристиках, то к Godox TT685 появилось несколько вопросов:

  • Почему на тех же NiMH AA аккумуляторах, также предварительно полностью заряженных время перезаряда получилось не таким, как в первых двух роликах?
  • Что это, особенность работы Godox TT685 при управлении с Godox X1T-N или же при работе с поджигом от радиосинхронизаторов Yongnuo RF-603N ?
  • Или может это аккумуляторы Panasonic Eneloop «раскачались» ? Потому что первые ролики я снимал на практически новых аккумуляторах (один цикл разряд-заряд в SkyRC MC3000) а сейчас они «уже прошли» около десяти полных циклов и «раскачку» в режиме Break-in все в том же универсальном зарядном устройстве / анализаторе аккумуляторов  SkyRC MC3000.

В общем, я слегка в недоумении от результатов, и т.к. на данный момент у меня в наличии две идентичных фотовспышки Godox TT685-N, я планирую проверить их работу в различных конфигурациях, с поджигом как от радиосинхронизаторов Yongnuo RF-603N так и от трансмиттера Godox X1T-N, и, конечно же, с поджигом по световому импульсу в режимах S1 (SU-4) и Slave в Nikon CLS, конечно же, с ручным управлением мощности вспышек.

И если я выявлю какую то закономерность или особенность работы фотовспышек Godox TT685, то я обязательно напишу об этом на этом сайте или сделаю видео на своем канале на ютубе.

 


Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку