На моем сайте уже были обзоры этих двух фотовспышек, а точнее Godox Thinklite TT685N для Nikon и Yongnuo YN-560III, но пока я ещё не распродал весь свой комплект мобильного света для фотографии на основе системы Yongnuo YN560 и полностью не перешел на систему Godox X1, я решил проверить время перезарядки этих двух вспышек, и результат меня немного удивил. И я решил им поделиться.

В общем, «дело было вечером, делать было нечего», я взял Godox Thinklite TT685N и Yongnuo YN-560III, установил в них свои любимые AA аккумуляторы NiMH Panasonic (Sanyo) Eneloop, ну а точнее Organic Colors (BK-3MCCE/8RE), как раз недавно заряженные в моем любимом универсальном зарядном устройстве SkyRC MC3000.

Обе вспышки я перевел в режим ручного управления мощностью (M) и поставил полную мощность (1/1). Установил я обе вспышки на радиосинхронизаторы Yongnuo RF-603, и запуская их от радиосинхронизатора YONGNUO RF-603NII проверил время перезарядки фотовспышек Godox TT685-N и Yongnuo YN560-III.

Результат меня удивил, и я решил им поделится, и поэтому снял этот короткий ролик (ну и для чистоты эксперимента в средине ролика я меняю аккумуляторы во вспышках):

Слева Yongnuo YN560-III, справа Godox TT685-N

Вот так, вот такой вот итог. Так что если Вам важна быстрая перезарядка фотовспышек, и вы выбираете между фотовспышками Yongnuo YN560-III и Godox TT685N, то теперь вы знаете практически замеренную скорость их полной перезарядки.

 


Комментарии 

 
0 # Вилл Алексей 16.10.2017 04:06
Я предполагаю, что мощность вспышки вы устанавливали на трансмиттере X1T-N и с помощью этого же устройства запускали две вспышки ( никакого синхронизатора я не увидел) и далее вы сравниваете время зарядки и видите, что значение времени зарядки было выше, но в этом случае вы использовали обычный синхронизатор. Если всё было так и я ничего не перепутал, во втором случае, когда время зарядки было меньше- вспышка отрабатывала неполную мощность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Rimlyanin 16.10.2017 04:39
Предполагать и знать - две большие разницы. В видео разве показан трансмиттер X1T-N ? Или показан другой радиосинхрониза тор?

Да и экраны на вспышках позволяют легко прочитать информацию на них, и понять в каком режиме работают вспышки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Вилл Алексей 16.10.2017 05:35
Для себя я извлёк полезную информацию по вашим испытаниям (найти не смог нигде). Теперь я могу с уверенностью купить комплект из нескольких ресиверов и один или два трансмиттера и использовать свои SB-800. А то что вы не видите или не хотите видеть очевидное - не мои проблемы. Меня радует, что китайцы тупо позаимствовали протокол и ничего в нём не изменили! Кстати есть два китайских производителя, которые производят вспышки с близкими характеристикам и. У них нет режима fp, но длительность вспышки на полной мощности, на уровне никоновских.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Rimlyanin 16.10.2017 05:50
Увы, в данном случае это скорее не видите Вы. Да, Вы не видите радиосинхрониза торы RF-603. И что вспышки работают в режиме "накамерной" вспышки в режиме М.

Если не сложно, отпишитесь потом, как такая связка заработает с SB-800. Потому что я уже прочитал о совместимости.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку