Однажды, давным-давно, когда ещё свадебные фото снимались на фотопленку, позвали меня друзья на свою студенческую свадьбу.

Мол, вместо подарка просто сделай нам несколько хороших фотографий, это и будет лучшим подарком от тебя. В самом ЗАГСе и рядом. Застолье снимать не надо.

Отказываться я не стал, тем более что по пути из ЗАГСа была расположена одна фотолаборатория, где я мог оставить свою фотоаппаратуру, чтобы не брать её с собой на пьянку в студенческое общежитие.

А т.к. свадьба была студенческая, т.е. с минимальным бюджетом, то решено было не тратиться на аренду машин, а добираться в ЗАГС на торжественную церемонию и обратно после неё общественным транспортом. Тем более, что добираться было достаточно удобно: два маршрута троллейбусов отлично стыковались, доставляя нашу компанию к месту назначения. А на сэкономленные на свадебном кортеже деньги купить больше спиртного. Студенты же.

Ну а что бы свадебное платье невесты и взятый у одногрупника жениха костюм случайно не пострадали в различных форс-мажорных обстоятельствах, возможных в общественном транспорте, с работницами ЗАГСа было заранее договорено: мы приезжаем чуть-чуть пораньше, и жениху с невестой выделяют каморку, где они смогут переодеться. Т.е. облачится в соответствующие столь торжественному событию, как регистрация брака в ЗАГС, одеяния.

Итак, день свадьбы.

Жених, собравшись, делает круг почета вокруг общежития, с шутками и прибаутками выкупает невесту, и небольшая группа студентов отправляется на официальную торжественную регистрацию брака в ЗАГС на троллейбусе.

Естественно, и в процессе выкупа невесты, и весь путь к ЗАГСу не обошлись без употребления спиртного. Как, впрочем, и в то время, пока наряжались молодожены.

Церемония прошла торжественно и без эксцессов, жених вынес невесту на руках… И тут новобрачные решают что они не хотят переоблачаться и будут ехать в общежитие прямо в своих праздничных нарядах. Благо задние площадки троллейбусов достаточно просторны, что бы там достаточно комфортно разместилась невеста в своем свадебном платье со всеми этими пышными юбками, подъюбниками, кольцами и прочим.

Подошел троллейбус нужного нам маршрута, и вся наша компания, состоящая из новобрачных, свидетелей, меня в качестве фотографа и ещё троих студентов разместились на задней площадке. Троллейбус отправился. И т.к. в субботнее послеполуденное время людей в троллейбусе было не много, мы шутили и смеялись, причем, довольно громко.

Впереди сидела небольшая компания мужчин, как я бы сейчас сказал, среднего возраста. Сначала они посматривали украдкой на нас, потом все пристальнее. Затем один из них подошел, и поинтересовался о том, свадьба ли у нас, и почему мы едем со свадьбы в троллейбусе. Услышав ответы, что да, свадьба, студенческая, денег не много, потому на аренду машин для свадебного кортежа денег, увы, не хватило.

Удовлетворенный ответами мужчина ушел к свой компании, они там что то посовещались, затем он же о чем то переговорил с водителем, и, видимо, заплатил ему. Нам же было объявлено что троллейбус полностью в нашем распоряжении на необходимое нам время, и можно прокатится на нем по городу (конечно, только там, где это возможно), чем мы и воспользовались в тот день, совершив увлекательную поездку по городу Харькову.

Вот такой вот он, единственный в своем роде, свадебный троллейбус.

 


Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку