На выходных совершенно случайно встретил одноклассника, с которым ещё в школьные годы увлекались фотографией. Он жил в соседнем доме, что было очень удобно.

Например, можно было у него взять второй бачек для проявки 35мм фотопленки. Не знаю как кому, но лично мне было гораздо удобнее проявлять ту черно-белую свему, на которую мы тогда снимали, в двух бачках. В один бачек сразу наливался проявитель, во второй – фиксаж. И намотав в темноте пленку на катушку фотобачка, сразу опустить её в залитые заранее 350мл проявителя. И после проявки, выключив свет, также легко и быстро перенести её в фиксаж.

Да, сейчас как вспомнить, пленку мы покупали в рулончиках, на ощупь, в свернутом пальто, продев руки в рукава наоборот, затаив дыхание, разворачивали фольгу и черную бумагу и заряжали её в кассеты. Что бы потом зарядить эту пленку в фотоаппарат…

Эх, давно это было, и самостоятельная проявка пленки, и печать фотографий ночью на кухне, при красном неактиничном свете фотофонаря подбирая экспозицию по пробным кусочкам фотобумаги. Но что то я отвлекся.

Так вот, встретились мы случайно с одноклассником, и начали вспоминать старые времена, попутно употребляя из сниффера маленькими глотками… Ну да речь не об этом.

Так вот, в процессе разговора начали вспоминать различные курьезные случаи, так или иначе связанные с фотографией. И вспомнил я о том, что в далеких уже 90х, на заре становления минилабов в нашем городе, и массовом появлении цветной фотопленки под процесс С-41, а также мыльниц и прочего, я был свадебным фотографом. Может и не настолько коммерчески успешным, как хотелось бы. Да и занимался я коммерческой фотосъемкой лишь от случая к случаю. И были разные свадьбы, большинство из них уже давно прошли и забылись, о некоторых по тем ил иным причинам и вспоминать не хочется, а на некоторых, хотя и очень редко, были различные забавные случаи и курьезные истории.

И, пожалуй, раз я уже обновил о них воспоминания, стоит о них поведать. Чем я и займусь в ближайшее время.

Впрочем, в комментариях приветствуется рассказ вашей забавной истории или курьезного случая, связанного одновременно со свадебной тематикой и фотографией.


Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку