Пятница же сегодня? Ну а когда, как не в пятницу рассказывать различные веселые истории? Тем более, если в них перемежается фотография и свадьба.

Дело было в далеких 90х, времена были другие, обстановка была другая, но все равно люди рождались, умирали, и, конечно же, играли свадьбы. И, конечно же, на свадьбах не обойтись без фотографа, который запечатлеет столь важное событие. И как раз в качестве фотографа я и присутствовал на многих свадьбах. И об одной такой свадьбе, точнее об одном моменте я и хочу сегодня рассказать.

Да, дело было в далеких уже 90х. В то время не существовало различных банкетных залов, о выездных церемониях не было и речи. Свадьбы гуляли, кто во что горазд: в квартирах, в школьных столовых, снятых на день кафе и столовых, и прочих, не очень хорошо подходящих для такого празднества помещениях. И как раз в одной из школьных столовых и было дело.

Особенность этого помещения была в том, что там было очень много колонн, в несколько рядов, поддерживающих потолок. Помещение условно разделили на две зоны: в одной между колоннами - столы с закусками и напитками, в другой – некое подобие танцпола.

Тамадой был кто-то из приехавших на свадьбу родственников.

И вот, в перерыве между тостами и скандированием заклинания «Горько!» пришло время различных конкурсов и прочей развлекательной программы. Одним из таких развлекательных номеров для развлечения приглашенной публики был такой: Жених должен взять на руки невесту, и все гости громко считают, сколько шагов жених пройдет с невестой на руках. Мол, сколько шагов жених пронесет невесту на руках, столько лет они будут жить счастливо.

Ди-джей делает тише музыку, под аплодисменты выходят жених с невестой, им объявляют условия, жених берет невесту на руки и начинает неспешна идти, под отсчитывание его шагов гостями.

И вот жених, с невестой на руках, доходит до края импровизированного танцпола, на котором все это действо и происходило, и понимает, что идти вперед ему дальше некуда: впереди расположился диджей, за спиной которого стена.

Простояв немного в нерешительности, жених принимает верное решение. Если вперед идти невозможно, значит надо что? Правильно, развернуться. И разворачивается. Вот только захмелевший к тому времени уже жених немного не рассчитывает, и, разворачиваясь с невестой на руках, задевает головой невесты об рядом стоящую колонну.

Колонна выдержала удар с достоинством, никак на него не отреагировав. В отличии от невесты, которая закричала. Кроме того, если до этого невеста помогала жениху, обвив руками его за шею, то теперь она схватилась за ушибленную голову, от чего жених (а может из-за испуга или других причин) тут же уронил невесту на мраморный пол.

И вот вам ситуация: на полу лежит и кричит от боли невеста, не знающая за что хвататься руками: толи за ушибленную об колонну голову, толи за пятую точку, а над ней стоит ошеломленный и растерянный жених. И в полной тишине, когда все гости в испуге затихли, раздается из колонок тихий шепот тамады, усиленный микрофоном:

- … ну хоть не по морде…

Все перевели в шутку, невесту отпоили шампанским и успокоили, и свадьба продолжилась своим чередом. Только дальше её вел уже другой человек.

P.S. Все имена и названия изменены. Любое совпадение с реальными лицами случайно.


Комментарии 

 
0 # Андрей 25.11.2013 18:16
Я не фотограф, я видеооператор. В моей практике был случай, когда невеста весом килограмм так явно за сотню выносила на руках тщедушного жениха.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку