Так уж получилось, что осень и начало зимы я практически ничего не снимал, и, достав в декабре с полки свой любимый пленочный Nikon F75 был неприятно удивлен. Фотоаппарат не подавал признаков жизни.

Пришлось брать из ящика мультиметр и проверять. Батарейки оказались разряженные. Хотя отснято на них было гораздо меньше роликов пленки, чем обещалось в мануале.

Наспех сооруженная конструкция их четырех пальчиковых батареек, подключенная к никону парой проводков, просто прижатых пальцами в батарейном отсеке показала полную работоспособность body. Так что либо я забыл выключить фотоаппарат (а он должен автоматически засыпать по истечении определенного времени), толи даже в выключенном состоянии все таки постепенно высмактывались батайреки. И за год пара Varta CR2 Photo увы, ушла в утиль. А в инструкции написано что на одном таком комплекте можно отснять много-много роликов пленки. И батарейки эти не дешевые.

Но самое забавное не в севших батарейках. Т.к. все равно использовать фотоаппарат как то необходимо, а батарейной ручки Nikon Mb-18 Battery Pack(Aa) For F55/F75 позволяющей без проблем использовать пальчиковые аккумуляторы у меня нет, а цены на Mb-18 в интернете совсем не адекватные.

И решил я заказать в интернет-магазине новый комплект CR2 батарей. Но в предновогодней суете я немножко ошибся с заказом, и вместо пары купил аж десяток. Так что у меня теперь дома кучка CR2 батареек, которых мне хватит на много-много пленочных кадров. Но, в будущем, укладывая на полку фотоаппарат я буду извлекать из него батарейки.


Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку



Последние комментарии