CR2Люблю я иногда не спеша побродить по городу с пленочным фотоаппаратом. Почему именно с пленочным? Да потому что цифра, давая нам практически моментальный результат, как минимум на дисплее фотоаппарата своей оперативностью и «неисчерпаемостью» карт памяти, бывает, оказывает нам медвежью услугу. Впрочем, об этом, и почему так происходит, если захотите, я расскажу вам следующий раз.

 

Ну а сегодня я всего лишь пожалуюсь на свою забывчивость. Пару недель назад я слегка приболел, и вот, под конец прошлой недели, я решил что пора слегка проветрить свой организм. И надумал устроить себе неспешную прогулку по центру города с пленочным фотоаппаратом.

 

Т.к. хотелось себя несколько поберечь, то я решил не брать с собой много вещей а ограничится минимумом. В это минимум входили автофокусная зеркальная фотокамера Nikon F75, объектив nikkor 70-210/4-5,6 и несколько рулончиков просроченной пленки DNP Centuria 400/36. Не брал с собой ни lenspen, ни полярик… В общем ничего лишнего.

 

Проверив фотоаппарат, я собрался и поехал. Индикатор питания показывал ещё половину заряда батареек, и я надеялся, что мне этого на пару рулончиков пленки хватит. Но у этого фотоаппарата есть одна особенность, а именно то, что при зарядке пленки он сначала сматывает весь рулончик на приемную катушку и по мере экспонирования сматывает её обратно в кассету. А питается Nikon F75 от пары литиевых трехвольтовых батареек CR2. А литиевые батарейки садятся обычно внезапно. Т.е. вот вы ещё снимали и снимали, и все было нормально, и вдруг батарейки иссякли.

 

Вот тоже самое случилось и со мной в этот раз. Приехал я в центральную часть города, присел на лавочку, достал фотоаппарат, зарядил пленку и… И ждало меня разочарование… По окончании перемотки пленки на приемную катушку батарейки сели. А это не популярные пальчиковые (АА) и микропальчиковые (ААА) батарейки, в ближайшем киоске их не купишь.

 

Пришлось мне гулять с абсолютно бесполезным фотоаппаратом на плече. Хотя дома был запасной комплект батареек. Но я ведь решил взять с собой лишь необходимый минимум и запасной комплект батареек в этот минимум не входил.

 


Комментарии 

 
0 # Obrazcoff 22.09.2011 09:02
Тю, в метро спустились бы и купили. Там любые батарейки есть на "лоточках" возле турникетов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Rimlyanin 23.09.2011 00:26
на трех станциях в метро в центре города не было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку



Последние комментарии