В первой части статьи «Как выбрать компьютер для обработки фотографий в Adobe PhotoShop» речь шла о том, для чего же много оперативной памяти при обработки на компьютере фотографий в в Adobe PhotoShop. А в этой части речь пойдет о дисковой подсистеме компьютера и его процессоре.

 

А давайте представим другой вариант работы с фотошопом, а именно: у нас есть несколько тысяч картинок с товарами для онлайн магазина, надо на них на все поставить надпись «онлайн-магазин site.com.ua». Конечно же мы напишем небольшой action, и запустим пакетную обработку на папку с картинками. Если при этом запустить мониторинг, то скорее всего мы увидим, что больше всего времени теряется на чтение и сохранение файлов, при этом оперативная память используется не так интенсивно, как в первом варианте, и процессор тоже практически не загружен. Значит для ускорения работы необходимо ускорить дисковую подсистему. Тут уже, возможно, в ход пойдет второй винчестер, что бы файлы читались с одного винчестера, а записывались на другой. Или же RAID массив из двух дисков, распараллеливающий операции. А может даже и высокоскоростные серверные винчестеры, с соответствующим контроллером.

 

Ну и конечно же не стоит забывать о том, что довольно часто в фотошопе используются action, производящие несколько операций подряд. Да и плагины есть такие, что их применение затягивается на некоторое время, например Portraiture от Imagenomic, предназначенный для избирательного устранения недостатков кожи. Наибольшая нагрузка в таких случаях приходится на процессор, ведь именно процессору приходится пересчитывать каждый пиксель изображения. А значит нужен процессор помощнее. Но тут возможны несколько вариантов. Ведь не секрет, что процессор нового поколения производительнее процессора такой частоты, но предыдущего поколения. А так же есть процессоры с различным количеством процессорных ядер. А, к сожалению, не все плагины нормально используют многопроцессорность для распараллеливания операций, и бывает что лучше купить процессор с меньшим количеством ядер, но более производительный в пересчете на одно ядро, чем если у нас будет много ядер, которые в сумме будут более производительные, но в пересчете на одно ядро будут заметно слабее. Но возможно, в будущем, ситуация изменится, и все программы и плагины к ним будут нормально распараллеливать потоки обработки данных на многоядерных процессорах.

 

Ну и конечно я не обойду вниманием и вариант, когда часть обработки перекладывается с процессора на плечи видеокарты. На данный момент топовые, и поэтому довольно дорогие видеокарты могут, взяв на себя часть нагрузки на процессор, ускорить обработку фотографий, но цена на видеокарты такова, что на эти деньги более эффективно купить мощнее процессор. Не хочешь перед сном полюбоваться жарким зрелищем? Кликай по ссылке, тут можно в любое время смотреть порно страпон , которое удовлетворит твою потребность в по-настоящему качественном горячем видео. А на сдачу ещё и на оперативную память останется. Или на дополнительный винчестер.

 

К чему же мы пришли? А пришли мы к тому, что в каждом конкретном случае надо смотреть, во что «упирается» производительность, и исходя из этого принимать решение о том, в какую же сторону увеличивать производительность компьютера.

 



Не забудь подписаться:

Последние комментарии