DNP CenturiaМеня попросили рассказать, что же за пленка была, на которую я снимал парад мыльных пузырей.

 

Когда мой любимый Nikon D80 начал отказываться снимать, мотивируя ошибкой err, я отправил его на ремонт в сервис-центр. Но как фотолюбитель может прожить без фотографирования всего и вся? Поэтому с полки был взята старенькая пленочная автофокусная зеркалка Nikon F75. Ну и конечно же на повестку дня стал вопрос о том, какую же пленку в него зарядить?

 

Конечно же, у меня есть небольшой запас хорошей пленки, в частности Fujicolor pro 160c и 160s, Kodak Porta 160VC и 160NC, и даже хромогенная (черно-белая пленка, обрабатывающаяся как цветная негативная) Kodak BW400CN, вот только тратить про-пленку «просто так» не хотелось.

 

Но один знакомый фотограф предложил по очень низкой цене (доллар за ролик, даже меньше) несколько роликов DNP Centuria. 36 кадров, ISO 400, тип 135. Но с просроченным сроком «проявить до» и с неизвестными условиями хранения. А ведь пленки такой высокой светочувствительности довольно быстро деградируют, в отличие от пленок с меньшей светочувствительностью. Впрочем, никто же не мешает, при необходимости, сделать пару кадров с калибровочной мишенью, например X-Rite ColorChecker Passport и вывести её профиль, что даст нам более реалистичные цвета, ведь все равно, печатать с этой пленки старым оптическим способом никто уже не будет. Ну а для выставления фотографий на сайте в интернете так и тем более её сканировать.

 

Так что знакомьтесь, DNP Centuria 400/36 тип 135:

 

DNP Centuria 400/36 135

DNP Centuria 400/36 135

 

А среди надписей на коробке было найдено несколько вариантов происхождения этой пленки:

DNP Centuria 400/36 135

 

Ну а вот и срок «проявить до»:

DNP Centuria 400/36 135

НУ и конечно же нас предупреждают о возможном изменении цветов и т.д.

DNP Centuria 400/36 135

Since dyes of color may change in time, this film will not be replaced for, or otherwise warranted against, any color change

Что в переводе означает приблизительно следующее :

Так как красители цвета могут меняться со временем, эта пленка не будет заменена на, или в противном случае гарантия на любые изменения цвета.

 

Так что вот на такую пленку я сейчас и снимаю. А Вы давно снимали на пленку?

 


Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку