В одной из своих статей я рассуждал о «Так ли страшен пробег фотоаппарата?» и приводил внутрикамерный джипег с Nikon D80, в котором можно посмотреть, что камера прошла сто тридцать четыре тысячи (134 000) щелчков. Но сегодня у нас новый рекордсмен.

 

Андрей Парежев любезно согласился предоставить внутрикамерный джепег с его Nikon D80 с прописанным в ExIF Total Number of Shutter Releases: 308066.

 

Вот так вот, более трехсот тысяч кадров сделано на Nikon D80.

 

Все, кто желает в этом удостоверится, могут скачать приложенный файл, и самостоятельно проверить счетчик срабатывания затвора.

 

Скачать файл(4,59 МБ)

 

P.S. Хотя моя личный Никон Д80 с пробегом около 15-16 тысяч потребовал отправки с сервис-центр. Все дело в том, что при нажатии на кнопку вместо того, что бы сделать кадр, фотоаппарат пишет err на верхнем ЖК-экранчике и отказывается сделать кадр. Иногда повторное нажатие "лечит" эту проблему. А иногда приходилось нажимать по несколько раз. Причем проблема "плавающая", т.е. проявляется не всегда, фотоппарат может сделать и несколько десятков кадров между такими err, а может и буквально через кадр отказываться снимать. Причем проблема проявлялась и со всеми тремя имеющимися у меня объективами, так и совершенно без объектива, с крышкой на байонете. Самое обидное в том, что это проявилось буквально на исходе двухлетней гарантии, в последние дни. поэтому о гарантийном ремонте речи быть не может.

 



Не забудь подписаться:

Последние комментарии