Наверное не зря придумали термин «Профессиональная деформация». Вот я и заметил за собой её небольшие признаки.

А дело было так:

Несколько дней назад я включил телевизор, что бы уснуть под его монотонное бубнение. Переключая каналы остановился на каком-то фильме. Если вкратце: Террористы похитили агента и пытали его в подвале. Комната без окон (это важно), лишь под потолком висит одна лампа, а под ней, в центре комнаты, на стуле, связанный агент.

И когда показывают общий план, все правильно: глубокие тени вместо глаз, тень под подбородком, тени на полу.

Но когда показали крупным планом лицо агента... Как я выше писал, один источник света, под потолком, прямо над ним, других источников света (ламп, светильников, окон и т.д.) - нет. Но вот в зрачках четко было видно, и фотограф внутри меня это сразу заметил, и обратил на это внимание, что лицо агента освещается октагоном и небольшим квадратным софтом.

Нет, я конечно понимаю, что показать ссадины и рассечения на лице при том свете, который был в этой комнатушке, невозможно. Они бы просто ушли в тень, и их бы не было видно. А заворачиваться с компьютерной обработкой и ретушировать отражения в зрачках - не стали.

P.S. Согласно википедии: В общем, не профессиональном, словоупотреблении термин «профессиональная деформация» используется в более слабом смысле, указывая (нередко с иронией) лишь на некое влияние профессиональных привычек на поведение людей в частной жизни, перенос специфически профессиональных стереотипов и установок на поведение вне работы.



Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку