Несколько дней обсуждали идею, выбрали локацию, подобрали необходимый реквизит, выбрали время, договорились с визажистом, вечером созвонились и и подтвердили, что все в силе. Лег спать в три ночи (ну тут я сам виноват). Рано утром проснулся, собрался и выехал. Стоим, ждем. Время пришло. Модели нет. Прошло пять минут, а её все ещё нет. Ну мало ли, общественный транспорт это иногда не предсказуемо. 15ть минут. Начинаю звонить - трубку не берут.

Спустя час от назначенного времени визажист не выдерживает (все это время пытались дозвонится к модели каждые 5-10ть минут), и предлагает поехать в другое место и себя в качестве модели, с немного безумной идеей (и почему она раньше её не озвучила?). Быстро обсуждаем план действий, пробегаемся по магазинчикам докупая необходимый реквизит (искать по знакомым уже нет времени) и выезжаем уже по совсем по другому маршруту.

Вернувшись домой, обнаруживаю что модель спустя три (!) часа от назначенного времени появилась в соц-сети (есть отличные сервисы, помогающие отслеживать когда тот или иной пользователь был он-лайн). И при этом ни где (ни звонка, ни СМС, ни в личных сообщениях в соц-сети) и никак не соизволила объяснить свое поведение. Для таких моделей больше фотосетов не будет.

Думаете это единичный случай? Если бы.

С другой девушкой обсуждали фотосъемку, и за пару дней до назначенной даты, даты, которую подбирали как раз как ей удобно, она перестает отвечать на сообщения вКонтакте, хотя было явно видно, что она их читала. СМС оставались без ответов, на звонки никто не отвечал.

Ещё одна барышня: есть идея, есть реквизит, хочу фотосессию. Ок, работаем. Встречаемся, обсуждаем, выбираем дату. Договариваюсь со студией . Опоздала. Не на 15ть минут, не на пол часа. На 5ть часов! Ассистент скучает, фотограф от нечего делать снимает визажистку. Оказывается модель пришла в обед домой с работы, и забыла про съемку. И прилегла поспать. Они вчера отмечали что-то до поздней ночи, она вернулась домой под утро, а утром рано на работу и она не выспалась. И вернувшись с работы раньше чем обычно, на радостях решила доспать. А телефонные звонки её раздражали, поэтому она их просто отбивала.

Да, я знаю, что такое происходит часто и постоянно, и не только со мной, но и с другими фотографами и фотолюбителями. И на встречи с заказчиками опаздывают или вообще, не приходят. Но каждый раз я в недоумении и каждый раз обидно. И потому я предпочитаю работать с проверенными, знакомыми моделями, которые ценят свое и чужое время, которые не подведут, которые знают что такое пунктуальность и порядочность. А в случае какого либо форс-мажора предупредят заранее.

Или как предлагал один мой знакомый, попавший в аналогичную ситуацию: надо брать денежный залог. Договорились о съемке, уточнили дату и время, переведи мне на кредитку денежку. Фотосъемка состоялась - деньги верну. Нет? Сама виновата, а с залога будет оплачено время визажиста, не пригодившаяся аренда и т.д.

Все, наругался. Буду сидеть в кресле быстролетящего по рельсам двухэтажного экспресса, уносящего меня в Крым, слушать в наушниках начитанные кем-то фантастические рассказы. Внеплановый, небольшой, лишь на несколько дней, отпуск.


Комментарии 

 
0 # Victoria 23.10.2013 22:55
Не ценят люди то что достается бесплатно.

Это печально, но наверное иного выхода как просто вычеркивать таких из списка моделей нету.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Rimlyanin 24.10.2013 01:04
Так и приходится поступать, тем более, когда модель подводит не меня одного, а ещё и других привлеченных людей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку