Что то я давно не писал о фотографии, про фотографию, и прочее. Но сегодня я исправляюсь, и хочу показать результат одной воплощенной идеи.

Если начинать с начала, то изначальная искорка промелькнула у меня когда я увидел титры австралийского сериала Satisfaction (Наслаждение). Это драматический сериал повествует о жизни пяти девушек, работающих в... Но речь не о самом сериале, а о его титрах. Именно с них и началась эта идея.

Сначала она была небольшой, и не до конца оформившейся, но постепенно выкристаллизовывалась и видоизменялась. И спустя пару месяцев, когда идея этой фотосъемки окончательно обрела законченную форму, я принял решение изложить её в печатном виде. Во1х, что бы самому ничего не забыть, во2х, для, своего рода, презентации идеи тем людям, которых я собирался задействовать в воплощении.

Пришлось потратить одну ночь, перелопатить уйму фотографий, написать несколько страниц текста, но оно того стоило. Все таки, объясняя на словах, можно о чем-то забыть, что-то упустить. А так есть 18ти страничный документ, где много описательного текста, и примеры фотографий, который можно отправить по почте, показать при личной встрече на экране ноутбука или в распечатанном виде.

В таком виде идея просуществовала примерно пол года. Именно о ней я писал примерно год назад, в статье «Идеи, идеи… И возможности их воплощения.». Модель и визажиста я нашел довольно быстро. Сложность была в поиске подходящих интерьеров. Я искал их и среди знакомых, и среди квартир, которые сдают посуточно... Но совершенно случайно подходящий интерьер был найден на сайте одной из харьковских гостиниц, которых, в преддверии Евро-2012, было открыто огромное количество.

И в один солнечный весенний день я отправился туда на разведку, что бы взглянуть своими глазами . Просто привык приезжать на съемочную площадку заранее зная что и как мы будем снимать. Администратор гостиницы, когда я рассказал, для чего мне надо посмотреть на номер, не только любезно предоставила мне такую возможность, но и рассказала мне о том, как можно арендовать выбранный номер на несколько часов для фотосъемки с минимальными финансовыми затратами.

И вот пазл сложился: есть где снимать, есть что снимать, и есть кого снимать. Назначается дата, обсуждаются последние нюансы, и мы приступаем непосредственно к фото и видеосъемке.

Затем примерно месяц отлежался отснятый материал. Честно говоря, я просто боялся начать с ним работать. Не знаю почему. Я несколько раз пытался начать его обрабатывать, но каждый раз бросал, так практически ничего и не сделав. Но в один вечер в начале лета я снова открыл папку с отснятым материалом, и, видимо, звезды на небе выстроились в правильном положении. К утру обработка была окончена. И пора было переходить к окончательной сборке видео.

И тут я понял, какую ошибку я совершил, изначально не продумав, под какое музыкальное сопровождение необходимо собирать слайд-шоу.

На поиск подходящего аудио-трека ушло немало времени, были прослушаны часы различной музыки. Я даже начал склонятся к мысли, чтобы нанять кого-то, кто напишет подходящую музыку. Но однажды ночью в моих наушниках зазвучала «What You'Re On» австралийской группы Rogue Traders, и я понял, что музыка найдена. Недолгий поиск минусовки принес свой результат, и я приступил к черновым наброскам слайдшоу.

Со итоговой сборкой слайдшоу мне очень помогли мои знакомые из студии «Proffit». Им пришлось практически с нуля собирать видео по моему черновому варианту.

Вот такая вот получилась долгоиграющая идея. От первоначального зарождения до окончательного воплощения прошло около года.

Да, о самой идее тоже, наверное, стоит рассказать.

Давайте представим утро, обычное утро некой женщины. Вот она спит. Спит нежная женщина, сладко спит. Но раздается звонок будильника, и ей пора вставать. Конечно же, она потянется, примет ванную, выпьет чашечку горячего бодрящего кофе, соберется и уйдет.

Кто она такая? Кем работает? Куда ушла? Да это совершенно не важно. Не важно ни кем она работает, ни куда она ушла, ни кто она такая. Она может быть кем угодно. Главное что она Женщина. И это Её утро. Совершенно обычное утро.

P.S. Хотелось бы выразить благодарность тем, кто так или иначе помогал мне, а именно:

  • Юлии Головко - модель, визажист и стилист в одном лице
  • Наталье Лукьяновой - второй фотограф, видео-оператор
  • Елене Яровой - окончательный видеомонтаж.
  • Сергею Дыбтану - водитель, моральная поддержка, предоставление недостающего оборудования.

 

Комментарии 

 
0 # Анна 15.11.2012 10:43
однако, какие идеи будоражат фотографов))
очень интересно получилось
я смотрела пару серий этого сериала, что-то действительно проскальзывает) там, конечно, больше "нуара" или что-то в этом роде
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Rimlyanin 15.11.2012 10:54
Цитирую Анна:
однако, какие идеи будоражат фотографов))
очень интересно получилось
я смотрела пару серий этого сериала, что-то действительно проскальзывает) там, конечно, больше "нуара" или что-то в этом роде

Я пытался его посмотреть, но меня не проняло. Лишь полторы серии осилил.

А нуар, да, интересный жанр. Но давно в нем ничего не снимают.
Из относительно свежего, разве что «Город грехов» (Sin City) можно условно в этот жанр отнести.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку