Один мой знакомый недавно продал свой зеркальный фотоаппарат и купил себе хоть и продвинутую, но все таки мыльницу. Аргументировал тем, что вес и размер его утомили. Каждый день такое с собой не потаскаешь, и на экскурсиях, по его словам «хочется отдыхать и слушать экскурсовода, а не думать о том, как надоело таскать эту тяжесть с собой, да и дешевле все же, а качество снимков с экскурсий - одинаковое».

 

Давайте подсчитаем, возьмем к примеру Nikon D7000 и к нему ещё тревел-зум (вы же не будете на экскурсии постоянно менять объективы?) nikkor 18-200VRII. Почему именно такой выбор? Почему не Nikon D5100 или Nikon D3100, да какая разница? Ну, пусть будет Nikon D3100.

 

Давайте считать. Nikon D3100 весит 505 грамм с аккумулятором. Nikkor 18-200VRII, это ещё 560 грамм. Вот уже килограмм и набежал. И, прогуливаясь на экскурсии, или отдыхая, вам предстоит носить этот вес. А вот Nikon Coolpix P7000 при весе в 360грамм и размерах 114,2 x 77,0 x 44,8 мм (в выключенном состоянии) вполне помещается в карман. Порядок цен приводить? Думаю, не стоит, ведь даже если учитывать что Nikon Coolpix P7000 из серии высшего ценового диапазона компактных моделей Nikon он все равно гораздо дешевле, чем Nikon D3100 и nikkor 18-200VRII, а на экскурсии позволит вам сделать кадры не хуже.

 

Вот такие вот три главных недостатка зеркальных фотоаппаратов, цена, вес и объем.

 

Подумайте над этим, перед тем, как покупать зеркальный фотоаппарат.

 


Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку