Так уж случается иногда, что я свои фотографии отдаю на обработку кому-то другому. Либо времени не хватает, либо ещё какие то причины. Так же получилось и с фотосетом по аниме-сериалу «Волчица и Пряности» (Spice and Wolf).

 

Нашел я исполнителя, просмотрел его прайс и примеры работ, и решил дать отдать ему на обработку RAW-файлы с этого фотосета. Через несколько дней мне прислали пример работы, который меня устроил.

 

 

Я лишь попросил чуть-чуть добавить контраста на снимок. Мне показалось, что так будет лучше. Исполнитель назвал сумму, и сам назвал срок в неделю, а я попросил скинуть не только итоговый джипег, но и послойный PSD файл, на тот случай, если я надумаю что-то изменить, и это можно было бы сделать «неинвазивными» методами.

 

Обычно я не оплачиваю ещё не выполненную работу, но в этом случае приняв во внимание примеры работ и отзывы, решил оплатить наперед. Видимо в этом была моя ошибка. Итоговый результат кардинально отличался от того, что мне показали как пример работы.

 

 

Что бы сравнение было нагляднее, я свел эти два кадра в один, и подписал их.

 

 

Как вам разница? В итоговом результате пересветы на лице (носу), руках, и, этого совершенно не видно на таком размере, полностью «убитая» структура кожи на лице, совершенно другой цветовой баланс.

 

Ну а это фото я уже выкладывал, правда в варианте внутрикамерного джипега:

 

 

Как вам пересветы в области поясницы? А ведь даже во внутрикамерном джипеге их не было.

 

И решил я посмотреть, почему же так получилось. Открыл я присланный psd файл, посмотрел на фоновый слой и ужаснулся.

 

 

Как видите, контраст фонового слоя такой, что в красном канале наступил так называемый «клиппинг». А если данных нет, то взяться им больше не откуда, разве что клонировать с соседних, незатронутых областей.

 

На мое сообщение, что я такую работу не приму, мне сначала сказали что мол «смотрели на старом мониторе, и было плохо, а на новом – все отлично» и что мне надо менять мой монитор. Хм, калиброванный по стандарту D65 спектрофотометром dell U2311H врет? Хорошо, но ведь пипетка и гистограмма в фотошопе не врет. После долгих словесных перепалок мне сказали что мол работы у них много, и всё переделывать они не будут, лишь несколько фотографий. И снова назвали срок в неделю.

 

Прошло уже две недели… На мои сообщения уже никто не отвечает… Ну да ладно, сумма была не такая уж и большая, но из-за таких вот людей я снова не буду делать предоплату услуг.

 

Комментарии 

 
0 # Obrazcoff 18.09.2011 12:37
Очень правильное решение, ну и ошибка в предоплате... Бывает. Думаю опчт не совсем дорого стоил :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Obrazcoff 18.09.2011 12:37
*опыт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Войти используя сервисы:

LOGENTER

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку