LoveStory фотосессии – это очередная новая традиция, пришедшая к нам, славянам, из другой культуры. Мне нравится то, что как и любая иностранная традиция, приживается она у нас пока с трудом. Но несмотря на это, она все таки пробивает себе дорогу на рынке свадебных фотоуслуг. Вот только у меня к ней отношение несколько неоднозначное.

 

 

Романтическая фотоистория с постановочными или репортажными снимками – отличный способ запечатлеть ваши чувства на долгие годы, ведь воспоминания о том, как рождалась ваша любовь, отлично эту самую любовь укрепляют.

 

Но часто то, что предлагается как фотосъемка LoveStory, это не соответствует. Если обратится к словарям и переводчикам, то в переводе Love Story будет звучать как «любовная история» или «история любви». Я конечно не против красивых постановочных фотографий, которые прекрасно дополнят ваш свадебный фотоальбом, но объясните мне, как в любовную историю вписываются варианты фотографий, на которых ни слова не сказано о ваших чувствах, об истории ваших отношений?

 

История вашей любви в фотографиях, по моему мнению, должна рассказывать именно об истории вашей любви тем, кто будет смотреть фотоальбом. И напоминать вам те прекрасные моменты зарождения ваших чувств. В LoveStory уместно будет рассказать о первом знакомстве. Возможно, вы смоделируете ситуации первого свидания, первого поцелуя. Можно включить в неё и репортажные кадры подготовки к свадьбе, например выбор и примерку обручальных колец в ювелирном магазине, или совместный выбор оформления свадебного кортежа. Но как относятся к истории вашей любви красивые фотографии например в поле? Или отношения сказочных героев, которых вы будете играть?

 

Может ли фотосессия на фоне достопримечательности быть «историей любви»? Я думаю, что нет. Это уже не будет история вашей любви. Это будет просто фотосет, пусть даже двух любящих людей.

 

Лучше потратить больше времени и сил, и передать на фотографиях те непередаваемые моменты зарождения ваших чувств. Передайте на фото ваши мысли, настроения по отношению к друг другу, то, как окрыляет зарождающаяся любовь. Сделайте несколько снимков в том месте, где вы назначали свидания, где гуляли, ведь у каждой пары есть такие романтические места. Ведь спустя много лет будет приятно открыть фотоальбом и вновь пережить вашу собственную «историю любви», вспомнить и о первом поцелуе, и о романтических прогулках, о том, какие вы были влюбленные и счастливые, как у вас блестели глаза и какие у вас были чувства.


Комментарии 

 
0 # Mafka 06.02.2011 17:37
а давай поспорим...
во-первых, не всё истории любви начинаются одинаково красиво, чтоб это демонстрировать ,
во-вторых, по поводу перевода: что если воспринять "любовная история" ни как полную, хронологическую -историю любви, а как краткую историю-новеллу из жизни влюбленных, а еще Story может быть (в переводе) сказкой, что оправдывает все костюмированные съемки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Mafka 06.02.2011 17:45
мне как раз больше всего нравятся Love Story как новеллы, так сказать история одного свидания или прогулки, где гуляют влюбленные их дело, хоть в поле, хоть в парке,
если задаться целью реконструкции истории совместной жизни пары, то фото, почти наверняка, выйдут наигранными, далеко не все те кто фотосет заказывает являются фотомоделями со стажем и умением позировать, а для истории одного свидания достаточно не бояться камеры
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Rimlyanin 06.02.2011 20:08
а что тут спорить? ну пусть будет "краткая история-новелла", но из жизни влюбленных. Пусть будет костюмированная фотосессия, но "история" не врядли будет историей одного свидания.

P.S. А для "реконструкции" разве не достаточно не боятся камеры? для этого совсем не обязательно быть фотомоделью со стажем, и наличия умения позировать. Впрочем эти качества и для истории одного свидания не помешают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Mafka 07.02.2011 11:11
ты же, помнится, в своё время, свадьбы снимал, так разве тебе не попадались "буратинки"?
в кадре "как он первый раз ее увидел", "их первый поцелуй" или "предложение руки и сердца" недостаточно не бояться камеры, там нужно гармоничное, одухотворенное лицо, с определенным настроением, которое человек, на первом в своей жизни фотосете, почти наверняка не изобразит, тем более мужчина, который "не любит фотографировать ся", когда его притащила, едва не силой, невеста, которая понимает, что на свадьбе такого позировать заставить будет еще сложнее, а красивые фото в семейный архив нужны
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Loki 07.02.2011 11:19
На свадьбе в общей суматохе люди быстрее забывают что на них направлен объектив
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Mafka 07.02.2011 16:19
Цитирую Loki:
На свадьбе в общей суматохе люди быстрее забывают что на них направлен объектив

да, забывают, и фото получаются такие: жених смотрит на племянницу, которая пытается потоптаться по цветам, а невеста на то, какой стразик у нее с ногтя отвалился, а мамы на всех фото с открытым ртом, ибо что-то кому-то втолковывают
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Loki 08.02.2011 10:32
а это уже брак.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Rimlyanin 10.02.2011 02:47
Так мы сейчас о свадьбах ? или о лавстори?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Что бы оставить комментарий необходимо либо заполнить обязательные поля и правильно ввести цифро-буквенный код с картинки, либо войти на сайт, используя форму справа вверху.
Также поддерживаются следующие провайдеры авторизации:Google, Yandex, MailRu, вконтакте, Одноклассники, FaceBook, Loginza, twitter, livejournal, MyOpenID, WebMoney,Rambler.


Защитный код
Обновить



Не забудь подписаться на канал:

Получать на E-mail:
Новости сайта
Я - Фотолюбитель

Достаточно ввести свой E-mail и нажать кнопку