Однажды, на одном из форумов, где я спросил у девушки, желающей фотосессию на условиях TFCD насчет её идей и задумок, мне ответили приблизительно следующее : «…если ждать от моделей идеи, показывая свой непрофессионализм…»

 

На самом деле зачастую девушки, желающие получить фотографии на условиях TFCD, не всегда смогут прочувствовать и отыграть предложенную фотографом идею. Кроме того, я, как фотограф, могу предложить свою идею лишь той модели, которая будет подходить под мою задумку, как и по внешним параметрам, так и по способности сыграть то, что я задумал. Я должен быть уверен в модели.

 

А если на вопрос об идеях и вариантах для фотосессии я слышу в ответ лишь «я хочу красивые фотографии» или «как-нибудь красиво» (бывают ещё варианты «вот я такая красивая стою у фонтана» или «на фоне достопримечательности»), я прохожу мимо. Ведь первая работа с моделью, как и для самой модели, так и для фотографа, по сути, кастинг, или даже можно сказать экзамен. И именно от первой совместной работы будет зависеть, будут ли фотограф и модель в дальнейшем сотрудничать или нет. А то, какой получится в результате фотоснимок, зависит не только от фотографа, но и от модели тоже.



Не забудь подписаться:

Последние комментарии