Знаете что меня раздражает больше всего? Непрофессионализм.

И без разницы, о какой сфере деятельности пойдет речь.

Научный прогресс облегчил работу представителям различных профессий, но проявилась и обратная сторона медали. Где раньше требовались ум, терпение, годы учебы и практики, теперь проявились «паразиты от прогресса». Да-да, именно паразиты. Дилетанты заполонили мир.

Инженеры раньше чертили вручную на кульманах, и при этом запускали спутники, а сейчас? Выпускник ВУЗа рисует чертеж в автокаде, расставляет размерные числа без указания единиц измерения, заказывает изготовление детали, а потом возмущается, что деталь ему выдали в десять раз меньшую, чем он заказывал. Ведь он думал что по умолчанию размерности выставляются в сантиметрах, а изготовляли деталь те, кто знает ГОСТы. Зато как он радовался, когда ему назвали цену гораздо более низкую, чем он предполагал изначально.

Знакомому в типографию принесли макет «раздавашки», двухсторонней. Но вот только почему то размеры лицевой стороны не соответствовали размерам обратной стороны. Как выяснилось, у них просто текст не помещался, и они «чуть-чуть увеличили размер».

Ди-джей, нанятый на корпоратив в честь дня бухгалтера, на которым основной контингент это женщины «слегка за 30» начал крутить кислоту. В результате никто не танцевал. А громкость музыкального сопровождения была такова, что разговаривать было не возможно. В результате все, постепенно, не сговариваясь, вышли на летнюю площадку, и толпились там, изредка заходя в помещение лишь для пополнения запасов выпивки и закуски.

Человек с фотоаппаратом, не имеющий понятия ни о композиции, свете, цветовосприятии, не слышавший слов «выдержка» и «диафрагма», не гнушается выставлять ценник на свое фото-ремесло. И при этом задает вопросы, ответы на которые есть в инструкции к его фотоаппарату.

Конечно, всем свойственно ошибаться, или чего-то не уметь. Но пожалуйста, не надо в таком случае говорить что вы гуру. Просто признайтесь что вы чего-то не умеете, или чего-то не знаете и всем станет гораздо легче. Но, если вы уж взялись за работу, а тем более если берете за эту работу оплату, знайте:

Есть только один способ делать свою работу - делать её хорошо.

P.S. Убить несколько часов своего времени, личное время модели, ассистента, выехать с моделью на природу, и получить убогий визаж от человека, бившего себя в грудь и утверждающего о своем профессионализме.

 



Не забудь подписаться:

Последние комментарии