Уже много лет слабым местом фотовспышек Yongnuo (обзоры на некоторые модели я уже публиковал) является крышка батарейного отсека, а точнее хлипкая конструкция замков крышки.

При закрытии крышки их легко можно отломать, внимательнее с ними, а то будете таскать с собой рулон синей изоленты. Или просто замените её, как это сделал я.

Ниже я покажу весь процесс замены крышки батарейного отсека на моей фотовспышке YN560EX.

Закрытие отсека для батареек требует некоторой аккуратности: чтобы закрыть крышку, её нужно прижать и задвинуть. Но батарейки подпружинивают крышку, причем, т.к. с одной стороны батареек три, а с другой одна, подпруживаниют крышку они с небольшим перекосом. И небольшой перекос или недожим крышки при закрытии приводят к вот таким вот последствиям

Как видите, замки крышки обломились, случилось это у меня при замене комплекта аккумуляторов в спешке фотосъемки .

Ну что же, беглый поиск по интернету показал что такая проблема не только у меня, и т.к. спрос рождает предложение, то и предложений крышек тоже достаточно. Только вот цены на них в некоторых местах совсем не радуют.

Вспоминаем что вспышки Yongnuo производятся в Китае, а это значит что и запчасти на них следует поискать там же.

Быстрый поиск по большому китайскому онлайн-базару aliexpress показал что цены на крышку батарейного отсека для фотовспышки Yongnuo Speedlite YN560EX в полтора раз дешевле самых дешевых местных предложений, и почти в четыре(!) дешевле дорогих (а уж сколько денег просят за замену крышки, так это вообще, тема отдельной статьи).

И так, вот этот лот я заказывал, обошелся он мне в $4,66 (и это включая почтовую доставку). Оплатил заказ я 16 августа, 17го августа пришло письмо об отправке, весь путь посылки можно было отследить благодаря тому что пакет был отправлен как зарегистрированное почтовое отправление, т.е. с почтовым идентификатором (трекномер, tracking number). И спустя менее трех недель, а точнее 4го сентября пакет прибыл в мое почтовое отделение. xprague.com

И так, снимаем родную крышку

а сделать это легко, необходимо лишь слегка поддеть фиксирующую защелку.

И вот, слева - «родная», справа - купленная новая

 

Вы видите какие-то отличия? А с другой стороны?

Да, единственное отличие: ещё не обломанные замки крышки батарейного отсека фотовспышки Yongnuo

Одеваем новую купленную крышку взамен старой поломанной и радуемся :)

Наглядно процесс замены крышки батарейного отсека на фотовспышке Yongnuo Speedlite YN560EX показан в вот этом вот коротком видео:

P.S. Да, я знаю что существуют разные варианты «колхозинга»: можно просто после замены комплекта аккумуляторов обматывать фотовспышку синей изолентой или скотчем, можно пойти более сложным путем и либо нарастить замки крышки заново либо вообще из заменить на вплавленную проволочку, но зачем?



Не забудь подписаться:

Последние комментарии