Несколько дней назад позвонила одна знакомая, и ошеломила вопросом: У меня не красивое тело, но мне хочется НЮ фотосет, как мне быть?

 

Сходу на этот вопрос я не нашелся что ответить, лишь предложил встретиться для более подробного и более предметного обсуждения этого вопроса, тем самым выиграв некоторое время на подготовку.

 

Встретились мы вечером в… Да впрочем, не важно где именно мы встретились, главное что я туда больше не пойду. Ждать официанта более получаса, чтобы получить меню, и при этом сразу ставить в счет 10% чаевых? Мне кажется, что это наглость. Но что-то я отвлекся…

 

Итак, исходные данные: девушка, женщина, не важно, слегка за… двое детей, фигура не идеал, но, не смотря на это, довольно привлекательная. Её муж незадолго перед этим у меня советовался по поводу выбора фотографа, вскользь упомянул насчет эротической, точнее НЮ фотосессии. При обсуждении за чашкой чаю в кафе, они вместе оказались не против НЮ фотосета, тем более что предложенный мною фотограф тоже женского пола, т.е. никаких сальных шуточек, домогательств и прочего не предвидится. И в результате, муж подарил к 8му марта сертификат на студийную фотосессию. Но, как, к сожалению, и большинство женщин, она критически относится к своему телу. Как же поступить в такой ситуации?

 

Конечно, есть вариант отказаться от НЮ фотосета, и сделать просто красивые фотографии в одежде, но такой вариант я бы предложил лишь в случае совсем запущенного тела. По моему личному мнению, как фотолюбителя, который фотографировал не одну девушку обнаженной, зачастую девушки слишком преувеличивают недостатки своей фигуры.

 

 

Мне, как фотографу, известны некоторые (возможно не все) уловки, которые позволяют скрыть некоторые, мелкие недостатки фигуры, оставив на фотографии лишь достоинства. Остальным, достаточно опытным фотографам они тоже известны, стоит лишь откровенно и подробно обсудить перед фотосессией все эти ньюансы, и фотограф подберет подходящие позы, где надо, акцентирует либо светом, либо другими методами достоинства. Ну а где не надо, всегда можно скрыть недостатки, причем различными методами. И в арсенале опытного фотографа таким методов, как говорится, вагон и маленькая тележка.

 

Так что, не стоит стесняться своего тела, просто следует обговорить и обсудить все откровенно с фотографом. Возможно, даже показать себя, свое тело, без посторонних, без нижнего белья. И, поверьте, фотограф, не зависимо от его пола, если это конечно достаточно опытный в таком виде фотосъемки фотограф, сделает все возможное, что бы на фото вы выглядели замечательно. И гордились вашими фотографиями. Ведь ничего нет приятнее довольного клиента.

 

Tags:

Не забудь подписаться:

Последние комментарии