Много лет назад, ещё когда я ходил в школу, и снимал на Зенит-Е с заряженной в него 65й свемой, купленной на деньги, которые мне давали в на школьные завтраки, уже и не помню по какой причине, пришлось мне обратится в один фотосалон.

 

Работавший там, как мне тогда казалось в мои юные школьные годы, старик, кроме того, что проявлял мне иногда мои пленки, ещё и стал для меня своего рода интерактивным справочником и одним из первых моих фото-учителей. Именно он, мне, юному фотолюбителю, разъяснял непонятные для меня тогда места из прочитанной мною неоднократно книги «25 уроков фотографии» Микулина, показал на примерах как отличается проявка в уже готовом проявителе «из пакетиков» от проявки той же пленки в других проявителях, о которых я раньше мог лишь читать в книгах. Ещё много разного полезного я у него перенял тогда.

Но время неумолимо. И хоть в песне поют о том, что старинные часы ещё идут, но вот фотосалоны позакрывались. На смену им пришли минилабы, куда можно было отдать отснятую пленку и через час получить свой заказ «всех хороших по одной». И не надо запираться в ванной с выключенным светом, проявлять пленку следя за временем и температурой, печатать черно-белые фотографии при свете красного фонаря. Зачем такие сложности? Достаточно навестись и нажать на кнопку. А все, что надо было знать, это «если на море или летом на улице, то берите сотку, а если в помещении, то четырехсотку».

И не выдержали конкуренции фотоателье, какие-то закрылись, какие-то с трудом выживали фотосъемкой на документы и дополнительными услугами. Хочется кайфануть от русского порно, но достали некачественные видео? Тогда заходи сюда и скорей смотри специально для тебя выделенную коллекцию, которая призвана изменить жизнь напрочь! Самые страстные сучки умеют правильно сосать и трахаться, так что стоит лишь увидеть это на деле!

Несколько дней назад, возвращаясь с одной весьма сумбурной встречи я решил посмотреть, как же обстоят дела у того самого фотосалона, о котором я писал выше. Пару лишних остановок, и вот я на месте. Картина удручающая.

Фотосалон

Да-да, вот так вот все грустно. В помещении какое-то время размещался филиал бюро ритуальных услуг «Ритуал», хотя вывеска «фотография» ещё тех, советских времен сохранилась. И не смотря на то, что я сделал этот кадр в то время, которое указано краской на стене как рабочее, на дверях висели замки. А судя по самой двери, и крыльцу перед ней...

фотоателье

 

 



Не забудь подписаться:

Последние комментарии