Один знакомый молодой человек, имеющий достаточно денег «что бы позволить себе все, ну или почти все, что пожелает» решил этот новый год встречать в путешествии по Европе. Ну и конечно же надо же чем-то себя и подружку запечатлеть на фоне памятников, а фотографировать было нечем, так уж получилось. И зашел этот молодой человек в магазин, и прикупил себе комплект Nikon D7000 + Nikkor AF-S 70-200/2.8G ED VR II + Nikkor AF-S 24-70/2,8G ED + Nikon SB-900. Видимо что самое дорогое было в наличии. Наверное, очень обрадовал продавцов. Вот только он сам своему приобретению не порадовался. Разочаровался человек в зеркальных фотоаппаратах.

 

По его словам, фотоаппарат за такие деньги должен снимать сам, а у него мало того, что куча всяких непонятных настроек, так ещё и сфотографировать подружку на фоне какого-нибудь памятника невозможно. То подружка не резкая, то памятник.

 

А ещё он по чьему-то совету выставил режим сохранения файлов как RAW. Так оказывается, мало того, что файлы получаются большие, и на флеш-карточку их помещается не так уж и много, но и в вконтакт или одноклассников эти фотографии не загрузить. Надо их как-то «перегонять», а чем и как, он не знает.

 

А ещё вес этого всего, и объем. Огромная и тяжелая сумка, которую ему приходилось таскать на экскурсиях, вызывала явно не положительные эмоции.

 

Вот такая вот поучительная история.

 

А в чем смысл всей этой истории? А смысл очень простой: не стоит покупать профессиональный инструмент, если вы не профессионал или если не желаете становиться профессионалом в какой-то области. Один только профессиональный инструмент никогда не сделает вас профессионалом. Скрипка Страдивари не сделает из вас великого скрипача, если до её покупки вы не умели играть на скрипке. В мире постоянно проводятся футбольные состязания, цель которых – определить сильнейшую команду. Сделав ставки на Чемпионат Европы по футболу 2021 фанат не только повысит градус азарта, но и сможет заработать, составив правильный прогноз.

 



Не забудь подписаться:

Последние комментарии